Mo - Fr 09.30 - 18.00 Uhr
Sa 10.00 - 14.00 Uhr

Information & Buchung +49(0)571-88288

Reisesuche öffnen
 

Einreisebestimmungen USA

Für die Einreise benötigen deutsche Staatsbürger zur Zeit einen maschinenlesbaren roten Reisepass, der über die Aufenthaltsdauer hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein muss.

Alle Staats­angehörigen von VWP-Ländern (Visa Waiver Program), die aus geschäftlichen oder privaten Gründen vorübergehend in die Vereinigten Staaten reisen, müssen vor Reiseantritt per Flugzeug oder Schiff in die Vereinigten Staaten eine ESTA-Genehmigung beantragen. Die Beantragung erfolgt ausschließlich online und kostet z.Z. US$ 14,- p.P. (muss per Kreditkarte oder PayPal bezahlt werden). Weitere Auskünfte zur Einreise erteilt das zuständige Konsulat der USA.

 

Eine erteilte ESTA-Reisegenehmigung

• benötigt jeder Reisende ohne Visum, unabhängig vom Alter;

• sollte spätestens 72 Stunden vor Abflug beantragt werden;

• ist bis zu zwei Jahre oder bis zum Ablauf des Passes gültig, je nachdem, was früher eintritt;

• ist für mehrere Einreisen in die Vereinigten Staaten gültig.

 

Zur Beachtung:

Dem Gesetz nach können Reisende, die einer der folgenden Kategorien angehören, nicht mehr im Rahmen des Visa Waiver Program (VWP) in die Vereinigten Staaten einreisen:

• Staatsangehörige von VWP-Ländern, die am 1. März 2011 oder danach in den Irak, den Sudan, nach Iran, Syrien, Libyen, Somalia oder den Jemen eingereist sind oder sich dort aufgehalten haben;

• Staatsangehörige von VWP-Ländern, die außerdem die iranische, irakische, sudanesische oder syrische Staatsangehörigkeit besitzen.

Diese Personen müssen im Rahmen des normalen Einreiseverfahrens ein Visum an der für sie zuständigen US-Botschaft oder dem zuständigen US-Konsulat beantragen.

 

Bitte halten Sie bei Ihrer Einreise folgende Einreisepapiere bereit:

• Reisepass (rot, maschinenlesbar)

• genehmigten ESTA-Antrag

• Zollerklärung – Customs Declaration (weiß), erhalten Sie im Flugzeug

• Flugplan und Adresse Ihres ersten Hotel

 

Alle Angaben ohne Gewähr.

Häufige Fragen zum Ausfüllen des ESTA's

Was ist die Kontaktperson in den USA und die Adresse während meines Aufenthalts in den USA?

  • Bitte tragen Sie hier die Adresse des ersten Hotels auf Ihrer Reise ein

Was trage ich bei Eltern ein wenn diese schon verstorben sind?

  • Bitte tragen Sie hier auch den Namen Ihrer Eltern ein wenn diese schon verstorben sind

Was trage ich beim Arbeitgeber ein wenn ich Rentner oder selbstständig bin?

  • Bitte tragen Sie Ihren ehemaligen Arbeitgeber ein. Als Selbstständiger Ihre eigene Firma

Was trage ich bei Nationaler Identitätsnummer ein?

  • Hier wird nach Ihrer Personalausweisnummer gefragt. Sollte keiner vorhanden sein können sie "unknown" eingeben
  • Bitte tragen Sie Ihre Namen exact wie im Reisepass angegeben ein.
  • Bitte füllen Sie nur Pflichtfelder aus
  • Bitte schreiben Sie Umlaute aus (ue, ae, ss)
  • Die Einreise erfolgt nicht im Zuge eines Transits
  • In Passnummern gibt es kein A, E, I, O, U, B, D, Q, S
  • Bitte beantragen Sie ein individuelles ESTA, kein Gruppen ESTA
  • Wenn Ihr ESTA nicht sofort bestätigt wird rufen Sie sich 2 bis 3 Tage später bitte noch einmal selbstständig den Bearbeitungsstand ab. Sie werden nicht automatisch darauf hingewiesen ob die Genehmigung erteilt wurde.

Weitere Hilfestellungen finden Sie direkt auf der ESTA Seite.

 

 

Unser Katalog 2018

Kostenlos anfordern oder blättern

blättern anfordern

Unser Newsletter

jetzt kostenlos anfordern

weiter